今天是: 设为首页 / 加入收藏
站内搜索:
您的位置:首页 > 旗县动态

粮食(商务)局积极开展 “四大行动”深入群众倾听群众意见、建议

 
ftwljsb  加入时间:2014/3/21 15:54:46     点击:1360

                                                                                              粮食(商务)局积极开展    

                 “四大行动”深入群众倾听群众意见、建议
 
3710日,粮食(商务)局在旗第十八督导组的指导下,按照轻车从简、不给基层增加负担的要求,深入党的群众路线教育实践活动联系点白音套海苏木达楞村、双河村、横道村、高日罕嘎查,与村、嘎查的基层干部群众座谈,并深入到农牧户,广泛听取群众意见,认真查摆问题,以党员干部下基层的实际行动,密切了党群关系,提升了为群众服好务工作能力。
四天的时间里,共走访了605户农牧户。共发放征求意见表605份,收回605份。在调查中反映问题的155户。根据统计对我旗干部作风建设方面总的评价结果是:没意见的363户,认为好的33户、认为较好的47户、认为一般的108户、认为较差的54户。群众反映强烈的突出问题主要表在以下几个方面:
惠民政策执行不到位方面。全嘎查共有68户提出意见:主要一是农村合作医疗报销比例低,患者负担重。个人入60元,只给个人返15元药款,其它的钱不知用到什么地方。慢性病其他旗县办理了特殊门诊卡,翁旗为什么不这样办。二是危房改造投入的资金少,覆盖不到所有危房改造的农户。三是煤补不公平,边缘户界限无法划清。四是个别户对粮补有多有少有意见,要求应该公开此项。五是种植业保险赔付的少,应该提高赔付比例。
嘎查账目不清方面:主要反映2011年村级集体经济收入140万元左右,嘎查没有搞什么建设,钱不知哪里去了。此项全村共有40户提出意见。
电力供应不足,影响百姓生产生活方面:共有38户提出意见。主要内容是在农业生产用水时期,电力供应不足。水利设施发挥不了作用,有时造成农业减收。同时百姓家冰箱里的东西有时都坏了,影响了群众生活。
移民搬迁遗留问题方面:共有23户提出了意见。主要是有的户到现在没有得到搬迁补助。2003年搬迁的有很多户到现在没有拿到房产权证。(苏木有关部门已经把办证款扣了,每户扣了300元。)
村民居住区的修路和田间道路方面:共有9户反映了此事。主要反映居住地和田间路有风沙和下湿地翻浆现象,每到风沙大和翻浆期根本走不了,播种期进不了地,出不了嘎查,影响了生产生活。
春耕备耕缺少资金方面:由于嘎查去年受风灾,农业收入减少,造成今年备耕生产缺少资金,需要1200万元左右。
第二轮土地承包遗留问题:在96年第二轮土地承包中,由于有的农户外出打工,不但第二轮承包没有得到地,而且把第一轮的承包地也收回了。有的户主年龄大了,外出打工挣不到钱,回乡后又没有土地,生活都成问题。
农业基础建设资金方面:共有22户提了意见,主要是达楞嘎查土地多,农业基础设施建设相对落后,群众每年把大量的资金投入到此项上。百姓负担过重。要求上级多给农业基础建设项目,减少群众负担。
基层服务方面:共有17户提出了意见。主要反映是嘎查“三委”班子不健全,凝聚力不强,有制度不能坚持,党员活动少,先锋作用不到位。
其它方面:主要一是治理居住地沙地,改善居住环境,二是认为土地治理项目工程质量不合格。
这次征求意见我们采取亲眼看、亲口问、亲耳听、亲身体会、亲口宣传的方式,真心实意为群众排忧解难,做好服务。深化了群众对自治区“8337”发展思路的认识。

 打印本页 
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市粮食局主办 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999