今天是: 设为首页 / 加入收藏
站内搜索:
您的位置:首页 > 旗县动态

松山区粮食局国家临时存储玉米监管工作步入常规化制度化

 
ftwljsb  加入时间:2015-3-31 14:37:07     点击:1721

 2014年初,该局按照中储粮内蒙古分公司、自治区粮食局、农发行内蒙古分行三部门制定的《2013年国家临时存储玉米监管办法》要求,克服人员少、库点多、经费暂没到位、交通工具严重不足等诸多困难,按质按量完成了监管任务。

上年,松山区先后启动国家临时存储玉米收购库点13个,局机关派出长期驻库监管人员6名,点局机关总人数50%,选派定期巡查人员3名,占局机关总人数的25%。在监管制度上,一是与国家临时存储玉米收购库点签订了《委托收购合同》、《委托代储合同》《安全生产责任状》等法律文书;二是实行监管工作分级负责制,强化具体监管责任;三是制定了《松山区粮食局国家临时存储玉米监管方案》。在管理措施上,一是细化了监管任务,明确了相应职责,如:粮食收购政策、收购质量、收购价格、收购结算、资金安全、生产安全、现场管理、入库手续、政策公示、群众监督等;二是明确奖罚制度;三是规范了监管记录;四是加强了收购规范化管理,如:收购软件的使用、入库序时记录、资金及时结付、囤垛卡填制、消防设施配备、仓储规范化管理等。
2014年11月以来,松山区再次启动国家临时存储玉米收购库点4个,累计达到17个。按照自治区三部门新办法监管要求,该局重新调整了监管和巡查人员,往新启动库点增派了监管人员,管理责任进一步得到了细化,监管工作步入到常规化制度化。

 打印本页 
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市粮食局主办 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999