今天是: 设为首页 / 加入收藏
站内搜索:
您的位置:首页 > 业务工作

2017年全市商务(粮食)工作会议召开

 
ftwljsb  加入时间:2017-3-16 9:17:16     点击:1588

    

3月15日,赤峰市商务(粮食)工作会议召开。会议全面贯彻落实自治区商务和口岸工作会议、粮食流通工作会议精神,总结2016年商务粮食工作,分析商务、粮食发展形势,部署2017年重点工作。市政府副市长周金桩出席会议并做重要讲话,市商务(粮食)局长高玉波作工作报告;红山区、元宝山区、敖汉旗商务局阿鲁科尔沁旗粮食管理局负责人进行典型发言。各旗县区分管商务、粮食工作的副旗县区长、商务局长、粮食局长,市直有关部门分管负责人,红山区物流园区、松山区物流园区、喀喇沁旗经济开发区、赤峰保税物流中心负责人,市商务局全体干部职工和市直属企事业单位负责人参会。市政府信息中心主任冯立三主持会议。
 周金桩副市长指出,2016年,市商务(粮食)局主动适应经济新常态,圆满完成各项任务指标,商务、粮食工作实现“十三五”良好开局,但在看到成绩的同时要认清形势,提高认识,增强做好商务粮食工作的责任感和紧迫感;要理清思路,对抓好商贸项目建设、加快电子商务和物流业发展、解决实体商业活力不强效益下降问题、加大招商引资、扎实推进玉米收储制度改革、抓好安全生产和队伍建设等重点工作进行了全面部署。
高玉波局长的工作报告全面回顾了2016年商务、粮食工作,客观分析总结商务、粮食领域存在的问题和困难,从加快推进流通现代化,引导消费转型升级;深化粮食领域改革,做强新型市场主体;构建对外开放新体制,全面提高对外开放水平;强化底线思维,抓好重点风险防控;加强自身建设,提高全市商务粮食系统履职能力等方面对2017年工作进行了部署。高局长同时指出,今年全市改革发展进程中具有重要意义的一年。做好商务和粮食工作,必须全面贯彻党的十八大及十八届历次全会精神、中央经济工作会议精神坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,攻坚克难,全面深化商务粮食领域各项改革,主动融入“一带一路”对外开放战略,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进我市商务粮食经济平稳健康发展以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。
红山区、元宝山区、敖汉商务局和阿旗粮食管理局分别从物流业、对外贸易、电子商务和粮食管理四个方面进行了典型发言。
 

 打印本页 
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市粮食局主办 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999