今天是: 设为首页 / 加入收藏
站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态

赤峰市商务(粮食)局机关2017年党建暨党风廉政建设工作会议召开

 
ftwljsb  加入时间:2017/6/11 9:50:33     点击:986

 

    5月24日,赤峰市商务(粮食)局召开机关党建暨党风廉政建设工作会议局机关及局直属事业单位全体干部、市直属企业领导班子成员参加会议。
会议的主要任务是:深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次会议、自治区第十次党代会、自治区纪委十届二次全会和市委第七次党代会、市纪委七届二次会议精神,围绕中心,服务大局,严肃党内政治生活,加强党内监督,全面加强党的思想、作风、廉政和制度建设,聚焦主责主业,强化担当作为,全面落实好党建及党风廉政建设工作各项任务,推动全面从严治党向纵深发展,为全市商务及粮食工作实现创新、跨越式发展提供坚强保障。
会议由局机关党委副书记、副局长梁树军同志主持。市纪委派驻纪检组组长王瑞明同志出席会议并发表讲话,市商务(粮食)局长高玉波作重要讲话,梁树军副局长安排部署了2017年市商务(粮食)局机关党建及党风廉政建设八项重点工作。
王瑞明书记指出,目前市直党政机关不同程度的存在主体责任、“一岗双责”落实不到位,执纪问责失之于宽,政治敏感性不强等问题。必须做到:“一个明确,四个到位”,即:明确从严治党主体责任,做到组织到位、责任到位、制度到位、落实到位。今年主要从整治“不作为、慢作为、乱作为”、纠正“四风问题”、开展“三比一整治”工作、落实党务政务公开等12方面开展纪检工作。
高玉波局长认为,这次局机关党建暨党风廉政建设工作会议,是局党组决定召开的一次重要会议。增强从严管党治党的责任感和使命感、切实履行主体责任和监督责任、狠抓党建及党风廉政建设工作任务落实、多措并举,扎实推进等方面对党建暨党风廉政建设工作进行了全面安排部署。
高局长同时指出,全面从严治党永远在路上,我们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真贯彻党中央和自治区党委及市委关于全面从严治党的各项决策部署,不断开创我局党建及党风廉政建设工作的新局面,继续改进作风、严明纪律、惩治腐败,凝聚改革发展共识,振奋干事创业精神,以崭新的精神面貌和优异的工作成绩,向自治区成立70周年、向十九大召开、向广大人民群众交上一份满意的答卷。
    会上,梁树军副局长围绕《市委党的建设工作领导小组2017年工作要点》,安排部署了商务(粮食)局机关党建及党风廉政建设八项重点工作:一、加强学习型、务实型、创新型党组织建设;二、加强“三会一课”制度,加强机关党支部自身建设,完善机关党建工作考核办法;三、完善群团组织建设;四、加强制度建设,重点推进“两学一做”常态化、制度化建设;五、加强重点学习教育活动安排部署,重点落实好局机关“三比一整治”活动;六、严明纪律,加强机关作风建设和思想建设。七、强化系统意识形态工作。八、深入推进党风廉政建设。

 


 打印本页 
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市粮食局主办 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999