今天是: 设为首页 / 加入收藏
站内搜索:
您的位置:首页 > 工作动态

赤峰市商务(粮食)局开展“两节”“两会”期间粮油市场供应和“两个安全”专项检查

 
网站管理员  加入时间:2018/1/31 10:55:09     点击:632

     为贯彻落实自治区粮食局关于“两节”“两会”期间安全储粮和安全生产(两个安全)专项整治和关于做好2018年“两节”“两会”期间粮油市场供应等有关工作的通知精神,2018年1月16日至30日,赤峰市商务局组成两个检查组对我市“两节”“两会”期间粮油市场供应和“两个安全”进行专项检查,共检查了国家政策性粮油存储库点50个。本次检查的主要内容包括各类事故应急培训、演练情况;有关“两个安全”和“大快严”集中行动检查整改落实情况;企业各项安全管理制度建立和完善情况;设施安全情况;关键岗位人员持证上岗情况;应急网点布设情况以及“两节”“两会”期间的粮油储备和供应情况等。

    从检查情况看,我市政策性粮油储存安全良好,没有虫粮、霉变粮、发热粮和虫雀害等问题。安全生产方面,企业均能按照操作规程作业,但也存在一些问题。有的企业库区道路限速指示标识、用电警示标识、办公区安全疏散标识不全,有的企业库区内粮食脱皮后清理不彻底,有的企业消防设备换新后未及时放置在指定地点等。针对这些问题,检查组都现场提出了整改意见,要求立即整改或限时整改。

    “两节”“两会”期间我市粮油储备比较充足,粮油市场价格稳定,能够满足节日市场的有效供给。


 打印本页 
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市粮食局主办 版权所有
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999